生徒指導部より

花雲だより(第5号)発行しました。

先日20日に第1学期が終了し夏休みに突入しました。長梅雨の影響で夏本番はまだ少し先のようですね。3年生にとっては、就職活動を中心に本格的な進路活動が始まりました。休みに入っても毎日のように数多くの3年生が登校し準備を進めているようです。
 1,2年生にとっても、生活習慣を乱すことなく規則正しい生活を送ってほしいです。8月には、リオデジャネイロオリンピックが開催されます。普段あまりスポーツに興味がない人でも、日本選手の活躍を少しでも見る機会を作ってほしいと思います。こういった興味・関心が2020年の東京オリンピックに繋がっていくことになります。
 体調を崩さないように、学習活動や読書にも積極的に取り組み、また、交通事故にも十分注意しながら安全に夏休みを過ごして下さい。
夏休みの生活について~保護者の皆様へ~.pdf
花雲だより(第5号).pdf