生徒指導部より

給食・食事 朝食について見直そう週間運動がはじまります

7月1日~7月8日は朝食について見直そう週間運動の期間です。

この機会に普段の食生活について見直してみてはいかがでしょうか。なお、最終日の8日には朝食の摂取率や食事の仕方についてのアンケートを生徒の皆さんに行いますので、よろしくお願いいたします。
 朝食を食べた方がよい理由など、詳しくは下記の「朝食を食べよう」をクリックしてご覧ください。
また、保健室前にも掲示を行っていますので。1,2年生は「ふくしまっ子健康・体力 自分手帳」にも詳しく掲載されていますので、日頃のチェックと合わせて活用してみてください。

朝食を食べよう.pdf

春季防災避難訓練が実施されました。

石川高校では、毎年春と秋の年2回、防災避難訓練を行っています。昨日、石川消防署の職員を講師としてお招きして行われました。5年前の東日本大震災以来、防災に対する意識は高まり、今回の訓練では、大きな地震の直後、火災が発生したという想定で行われました。生徒はもちろん教職員も真剣な態度で取り組むことができました。