生徒指導部より

2016年2月の記事一覧

花雲だよりを発行しました。

花雲だより(第13号).pdf
 1ヶ月に及んだ3年生の自宅学習期間が終わり、3月1日はいよいよ卒業式を迎えます。今年度は、85名の生徒が学舎を旅立ちます。進路はそれぞれですが、県石卒業生として胸を張って新天地で頑張ってほしいものです。3年生にとっては、最後の花雲だよりです。卒業後も、高校生活が懐かしくなったら、学校HPで花雲だよりをみて思い出して下さい。
 3年生の皆さん、卒業おめでとう。

花雲だより(第12号)発行しました。

3年生が自宅学習期間に入り、約2週間が経過しました。朝の登校時や休み時間など少し静けさを感じます。
 来週15日(月)から1,2年生は今年度最後の考査(第5回定期考査)が始まります。今回の考査は、1年間の総合評価となる大変重要な考査となります。一部の生徒が、インフルエンザに感染し出席停止になっている生徒がいます。また、感染はしていないが風邪や発熱等の理由で欠席している人もいます。現在、体調を崩している人は、休日を利用してしっかり体調を整えましょう。そして、全員が欠席せずに考査を受験できるようにしましょう。
 今回の花雲だよりは、考査後に行われる登校指導、卒業式、証明書用の個人写真撮影についてです。特に、身だしなみに関する諸注意が記載してありますので、しっかり準備をしましょう。花雲だより(第12号).pdf