生徒指導部より

花雲だより(第8号)発行しました。

長かった2学期が終わりました。今日(12/23)から冬休みです。昨日は、体育館で表彰式と終業式を行いました。表彰式では、例年以上に表彰の数が多く、様々な分野で県石生の活躍が目立ちました。表彰された生徒の皆さん、おめでとうございます。また、終業式では校長先生はじめ教務、生徒指導、進路指導の先生方からお話を頂きました。約3週間の冬休みになりますが、家族との時間を大切にしながら充実した冬休みを過ごしましょう。
花雲だより(第8号).pdf
冬季休業中における生徒指導について.pdf

花雲だより(新制服特別号)を発行しました。

花雲だより(新制服特別号).pdf
 2学期も残すところあと2日となりました。毎日厳しい寒さが続きますが、全校生がそろって終業式を迎えられるといいですね。
 さて、来年の新入生から石川高校は新しい制服になります。現在の制服になって12年目になり、時代とともに優れた素材や機能性、また流行に合ったデザインなどが開発されています。石川高校では、よりよいものを生徒の皆さんに着て欲しいという想いから検討してきました。そして、ようやく今回の新制服お披露目となりました。
 本校生のみならず、中学生の皆さんにもぜひ見て頂きたいと思います。