就業体験を実施しました。

去る9月8日~10日の3日間にわたって、2学年で就業体験が行われました。
どの生徒も慣れない仕事に苦労しながら、それぞれの目標に向かって、一生懸命
取り組みました。今回の体験でご協力いただいた企業の皆さんありがとうございました。

花丸 2学期始業式が実施されました。

本日(26日)、2学期始業式が行われ、1年の中で一番長い学期がスタートしました。
今回は8月下旬から始まった体育館耐震工事のため、校内放送で行われ、校長先生、
教務部、生徒指導部、進路指導部の順で話がありました。生徒の皆さんは早く学校
モードに切り替えて、目標の実現に向けて学校生活を送って欲しいと思います。

花雲だより(第6号・2学期スタート号)発行しました。

花雲だより(第6号・2学期スタート号).pdf
長いようであっという間の夏休みでした。2学期は、修学旅行や就業体験、上級学校見学、そして3年に1度の石菜祭(公開文化祭)があり、行事が目白押しです。それぞれの行事が皆さんのとって貴重な経験となり、大切な思い出となるように一生懸命に取り組んでいきましょう。

平成27年度体験入学が実施されました。

本日(7月30日)、9:00から体育館にて全体会が行われました。教頭からの学校概要
の説明の後、進路指導部、教務部、学校紹介、代表生徒発表が行われました。
全体会終了後、中学生は国語、社会、数学、理科、英語、商業、音楽に分かれて体験
授業を受けました。引率者・保護者は授業見学および学校説明会がありました。
最後に、部活動見学が行われ、普段の練習の様子や部の雰囲気について、いろいろな
刺激を受けたようです。
当日来校された中学生および保護者を含め関係者の皆様、猛暑の中、お越し頂きまし
てありがとうございました。

お知らせ 1学期終業式を実施しました。

本日、体育館にて1学期終業式が行われ、校長先生、教務部、生徒指導部、進路指導
部から話を頂きました。生徒の皆さんは事件・事故に遭わないよう、日々の生活に気を
つけて充実した夏休みを送って欲しいと思います。

<石川高校からの連絡>
・夏季休業は7月18日(土)~8月25日(火)です。
・2学期始業式は8月26日(水)になります。この日は服装
 頭髪指導および課題確認テストがありますので、しっかりと
 準備して臨むようにしましょう。