1. 大フリースロー大会&県石ウルトラクイズ!

投稿日時: 2022/12/16 管理者

12月16日(金)(十六茶の日)

コロナ禍でスポーツフェスティバルが中止になってしまい、残念に思っていたところ、何やら体育館から歓声が。

行ってみると2年生が代替行事としてフリースロー大会をやっていました。DJヒロミがガンガン盛り上げ、とても楽しそう!

このほかにも長縄跳びや「借り人」競争、クイズ大会など様々なレクレーションを楽しんでいたようです。

連続何本決められるか?!

我らが DJ Hiromi。   Hey, yo !

続く6校時目は3年生のウルトラクイズ。「一番お酒に強い先生は誰?」など面白い問題が盛りだくさんでした。これで君も県石の雑学王!

ちなみに上のクイズの答えはこちらです↑

「高校時代髪の毛をツンツンにして先生に怒られたのは?」「Y先生!」

「M浦先生がお酒を飲むとどうなるか?」こたえは通風。