1. 3年生が頑張っています!

投稿日時: 2021/06/17 管理者

3年生の進路活動がいよいよ本格化してきました。

6月4日(金)には面接対策ガイダンスを行い、面接対策やエントリーシートの書き方、進学分野の特徴等について理解を深め、9日(水)には企業見学と進路ガイダンスを実施。そして14日(月)~22日(火)は全教職員が分担し、模擬面接を実施しています。

15日(火)には母畑温泉八幡屋にて石川町企業合同説明会が開催され、3年生全員が参加してきました。説明会では石川町を代表する22の企業がブースを開設し、生徒達は各自希望する3つのブースを巡り、真剣に説明を受けていました。参加された企業は次のとおりです。

八幡屋、東洋シャフト、東鋼、ナショナルマリンプラスチック、お菓子のさかい、加ト吉水産フーズ部、和知鐵工所、日創プロニティ、よしだや、エヌ・ティー・エス、志賀建設、水谷工業、シンセイ、シーエージー、有松工務店、朝日機工、岡部商店、愛恵自立支援センター、石川福祉会、塩田工業、ナガヨシ、サンエイ・オプチカル(順不同、敬称略)

企業の皆様、お忙しい中お時間を割いていただきありがとうございました。また、実行委員の皆様、貴重な機会を作っていただき、御礼申し上げます。進路希望実現に向けて大きな励みとなりました。これからも頑張ります!

<面接対策ガイダンス・進路ガイダンス>

<石川町企業合同説明会>