渉外部より

同窓会総会の報告および新役員について

先日の26日(金)に、石川町のみのり会館にて同窓会総会が行われました。みなさんのご協力のおかげで無事議事を終えることができましたので、感謝申し上げます。また、役員改選も行われ、27年度からの新役員の方も決まりましたので、ご報告申し上げます。

議事により、決議された内容
  ○平成26年度石川高等学校同窓会会務報告および決算について
  ○平成27年度石川高等学校同窓会事業計画および予算について
  ○石川高等学校同窓会役員の改選について

新役員のご紹介
  会長      渡辺 実 様
  副会長     丹内 春夫 様
           熊井 トシエ 様
  会計      遠藤 秀道 様
  書記      有賀 英宏 様
           佐川 紀子 様
  監査      小針 良仁 様
           永瀬 英男 様
  幹事      各方部より、17名の方々にお願い申し上げました。

以上の通り、ご報告申し上げます。今後とも、石川高等学校同窓会の活動へのご理解とご協力をよろしくお願いします。

第1回PTA環境美化奉仕作業について

平成27年6月28日(日)保護者、職員及び野球部の生徒約120人が参加し、第1回PTA環境美化奉仕作業が行われました。校舎やグランド周辺の雑草を保護者や職員、生徒が協力して刈り取りました。朝7時に集まり、初めに飛知和環境整備委員長、近藤PTA会長よりあいさつをいただき作業に入りました。野球部の生徒も積極的に働いてくれ、1時間程度で校舎周辺はきれいになりました。生徒達も良い環境の中で学習や部活動に励むことができます。御協力ありがとうございました。尚、第2回PTA環境美化奉仕作業は11月頃行う予定です。

グランドを除草する保護者                体育館下を除草する保護者

保護者と協力して刈り取った草をトラックに積み込む野球部員

作業1時間後、こんなにきれいになりました。

同窓会総会について

平成27年同窓会総会を以下の日程で行いますので、ご連絡いたします。

日時 平成27年6月26日(金)
     18:00~ 同窓会総会
      19:00~ 同窓会懇親会(懇親会に参加される際には、会費3000円をいただきます。)

場所 みのり会館(石川町双里谷津前56-1)

よろしくお願いします。