「夏の甲子園」福島県大会へ参加しました。

7月7日,第100回全国高等学校野球選手権福島県大会が開幕しました。石川高校は,翌7月8日にいわきグリーンスタジアムでふたば未来学園高校との1回戦に臨みました。本校では野球部保護者会の皆さまと生徒会役員と生徒有志からなる応援団を急遽結成し,応援に駆け付けました。石川高校は,1回の表に主将三森君の二塁打で先制点を挙げました。しかしその後は,粘り強く戦いながらも,ふたば未来学園学園高校の強力打線に得点を許し,最終的に2-9で敗れました。しかし,3年生だけでなく,1,2年生の活躍が随所に見られ,今後のチームの飛躍が強く期待できる試合内容であったと思います。保護者様をはじめ,応援してくださった方々,ありがとうございました。