平成29年度生徒会長サミットが開催されました。

1月25日(木),本校を会場として平成29年度生徒会長サミットが開催されました。このサミットは,福島県高等学校校長協会によって主催される行事で,県南地区の高校(高等部)の生徒会役員が集まり,自校の生徒会活動について報告をしあう,そして生徒会活動を改善をしていくという目標があります。今年度は本校が会場となりました。本年度は次の10校の生徒会役員が参加しました。

光南高等学校,
白河高等学校,白河旭高等学校,白河実業高等学校,西郷支援学校,
石川支援学校,修明高等学校,修明高等学校鮫川校,塙工業高等学校,石川高等学校

午前に,各校から生徒会活動報告の発表がありました。
午後は
「現在の生徒会活動における課題と改善」 「スマホをよりよく使うために,生徒会としてできること」

という2つのテーマでワークショップを行なわれ,活発な議論が交わされました。
本日の成果は,各校に持ち帰られ,よりよい生徒会活動につながることが期待されます。