キャリアチャレンジ

実習で体験できること

今回は実習先が、諸事情により実施できないとのことだったので学校での実習になりました。今回行った実習は、卒業した先輩方が植えた花壇の草むしりと階段の掃除です。

草むしりをする訳は、卒業した先輩方が植えていた花壇にたくさんの雑草が生えてしまったので,これからもきれいな花を見せてもらいたいので作業しました。

天気がいい日だったので暑かったですが、これからも先輩方が植えた花を見るために頑張りました。

階段の掃除は、主に蜘蛛の巣の掃除をしたりホコリの掃除をしたりしていました。

見えない場所などが特に汚れていたので、学校をきれいにするために隅々まで掃除をしました。

このように実習がなくてもキャリアは学校のお手伝いなどでいろんな作業が体験できるので来年度入学してくる皆さんはキャリアチャレンジを選んでみてはどうでしょうか。(2年 NT)